グーグルピクセル4のCMの女優は誰?CMの曲はオリジナルソング?

Googleが開発したスマートフォン「Google Pixel 4」のCMが放送しています。

CMの内容はさすがグーグルといった感じで、オシャレなデザインに分かりやすい説明がされています。Pixel4の魅力を余すことなくアピールしようとするGoogleの気持ちが伝わってきますね。

公開されているCMは以下の7種類。

  • 全体:『Googleがつくりたかったスマートフォン』篇
  • Googleマップ:『もう道に迷ってクルクルしなくていいよ』篇
  • Googleレンズ:『もう外国語でアタフタしなくていいよ』篇
  • 無制限ストレージ:『もう空き容量でゲンナリしなくていいよ』篇
  • 夜景篇+星空篇:『もう暗すぎ写真でガッカリしなくていいよ』篇
  • 超解像ズーム:『もうズームでガビガビしなくていいよ』篇

それぞれ個別に機能を解説した内容になっています。

ということでグーグルピクセル4のCMと、出演女優の小松菜奈さんについて見ていきましょう!

スポンサーリンク

Google Pixel 4のCMが分かりやすい!

CMによくある面白さ重視とかではなく、とてもわかりやすく説明されたしっかりとした広告ですよね。

女優の小松菜奈さんはもちろん、ぬるぬるアニメーションとシンプルデザインが魅力的です。Pixel3やGoogleのサービスを利用している私としては、かなりお気に入りのCMだったりします!

こちらのアニメーションを制作したのは「株式会社リキ」とのことでした。

また、CMで流れている曲について調べてみたところ、曲名などを記載されているページはありませんでした。CMの洋楽はオリジナルソングの可能性が高いようです。

ちなみに、CMの最初に小松菜奈さんの手に乗っている動物はフクロモモンガです。

2018年のグーグルピクセルのCMではフクロウを乗せていましたが、グーグルは撮影に手乗りの動物を使うのが好きなのでしょうか。見ていて癒やされますよね・・・。

CMの女優さんを簡単にご紹介

 

この投稿をInstagramで見る

 

konichan7(@konichan7)がシェアした投稿

  • 名前:小松 菜奈(こまつなな)
  • 生年月日:1996年2月16日
  • 出身地:東京都
  • 血液型:O型
  • 趣味:カメラ、ショッピング
  • 特技:ダンス
  • 出典:STARDUST

小松菜奈さんは2008年に雑誌「ニコ☆プチ」でデビューした女優・ファッションモデルです。見た目はハーフっぽく見えますが、両親は佐賀県と沖縄県生まれの純日本人なんですね。

また、小松菜奈さんのSNS公式アカウントはInstagramのみ。

以前はアメブロをやっていましたが現在は削除されており、TwitterやFacebookはやっていないと公式サイトでアナウンスされていました。インスタも認証マークがないのですが、どうやら公式のようです。

2016年には「沈黙 -サイレンス-」というアメリカの歴史ドラマ映画にてハリウッドデビューもしています!

小松菜奈さんの主な出演作品

映画主演

  • 2013年:「ただいま。」 スミレ役
  • 2016年:「溺れるナイフ」 望月夏芽役
  • 2018年:「恋は雨上がりのように」 橘あきら役
  • 2019年:「さよならくちびる」 レオ役
  • 2020年:「糸」 園田葵役

テレビドラマ主演

  • 2015年:「夢を与える」阿部夕子役
  • 2017年:「赤の章~警視庁庶務係ヒトミの事件簿」中野瞳役

などなど、他にもたくさんの作品に出演されています。CMで見かけることも多い人気の女優さんですね♪

スポンサーリンク
【 関連記事】

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP