霧島酒造CMの女優は誰?「くろっきり、ですか?」を歌うのは山崎紘菜さん

霧島酒造から本格芋焼酎「黒霧島」のCMが放送されています。

こちらのCMに出演されている女性は、女優の山崎紘菜さんです。CMの動画と女優さんについてご紹介します。

霧島酒造のCM「くろっきり」篇が公開

「くろっきりくろっきりもう、くろっきりですかー」

と、山口百恵さんの『横須賀ストーリー』の替え歌を口ずさみながら、居酒屋の中に女性が入っていくCMです。そして店内で手を振る男性は、タレントのジョン・カビラさん。

霧島酒造は新しい焼酎ファンを増やしたいという想いから、フレッシュな山崎紘菜さんと、説得力のある美声を持つカビラさんを起用したとのことですよ♪

また、合唱篇と宮崎限定CMがYouTubeにて公開されています。

全国CMでは焼酎を飲んだ後、最後の一言に「ですなー」と言うのに対し、宮崎限定篇では「ですですー」と言うようになっていますね。

あまり方言のイメージは薄いですが、「ですです」は九州地方の方言で鹿児島弁なのだそうです!

スポンサーリンク

山崎紘菜さんはどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

山崎 紘菜(Hirona Yamazaki)(@hirona_yamazaki)がシェアした投稿

  • 名前:山崎 紘菜(やまざきひろな)
  • 生年月日:1994年4月25日
  • 出身地:千葉県
  • 血液型:A型
  • 身長:171cm
  • 趣味:スポーツ全般、映画鑑賞、音楽鑑賞
  • 特技:走り高跳び
  • ブログ:山崎紘菜オフィシャルブログ
  • 所属:東宝芸能

山崎さんが芸能界デビューしたきっかけは、2011年「第7回東宝シンデレラオーディション」で審査員特別賞を受賞したことからです。

元々は恥ずかしがり屋な性格で、オーディションに応募した際もまさか受かるとは思ってもいなかったそう。オーディションに応募したのも、友人に薦められたから軽い気持ちで応募しただけとのこと。

ひょんなことから女優という憧れの存在になってしまうから驚きですよね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

山崎 紘菜(Hirona Yamazaki)(@hirona_yamazaki)がシェアした投稿

女優として多数のテレビドラマや映画に出演しているほか、ラグビーのサポーターやナビゲーターとしても活躍しています。

  • ラグビートップリーグ2018-2019アンバサダー
  • ラグビーワールドカップ2019開催都市特別サポーター(東京)

山崎さんは当時大学1年生だった2013年にラグビー大学選手権のイメージモデルに起用され、その後の在学中4年間にわたってイメージモデルに抜擢されています。

本人曰く、1日に4試合を観戦することもあるほど、ラグビーが好きで好きでたまらないのだそうです。日テレラグビーチャンネルにもたびたび出演されていますよ♪

顔もスタイルも抜群なので、ラグビー界以外でも多くの需要がありそうですよね!

主な出演作品をご紹介

テレビドラマ(抜粋)

  • 2015年:監獄学園-プリズンスクール-
  • 2016年:カインとアベル
  • 2019年:平成物語 SEASON2(主演)

映画(抜粋)

  • 2014年:神様の言うとおり
  • 2017年:春夏秋冬物語(主演)
  • 2019年:スタートアップ・ガールズ(主演)

CM(抜粋)

  • 2016年:NTTドコモ Galaxy
  • 2018年:キリン麦茶

などなど、他にも様々な作品に出演されており、主演を務めることも増えている山崎さん。

目標は「東宝映画で主演を務め、日本アカデミー賞主演女優賞を受賞すること」と語っているのですが、きっと近い将来に達成できることでしょう。

スポンサーリンク
【 関連記事】

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP