カシヤマCMの女優と俳優は誰?「そのスーツ、どこの?」と聞かれて困惑するCM

「そのスーツ、どこの?」

本格オーダーメイドスーツの『KASHIYAMA』からTVCMが放送されています。

真面目なプレゼン中にじろじろと見つめられ、一体何を言われるのかと焦っていると「そのスーツ、どこの?」と、唐突に質問されて困惑するCMとなっています。

  • 「部長」篇
  • 「奈緒」篇
  • 「リチャード」篇

の3つが現在公開中、個人的にはリチャード篇がお気に入りです。スーツの評価は最高なのに、プレゼンはダメだと言われて悲しそうな顔をするところが最高なんですよね。

ということでCMと俳優の東出昌大さん、女優の奈緒さんについて見ていきましょう!

カシヤマのCMが面白い!

プレゼン中にパソコンがフリーズして困惑していた俳優さんが、助けを求めて部長に目を向けると、「そのスーツ、どこの?」と笑顔で聞かれるというストーリーのCMです。

「奈緒篇」「リチャード篇」とそのまま物語は続いており、ことごとくスーツについて聞かれます。それにしても、俳優の「・・・え?」っと言いたげな表情が小動物的で可愛いというか、妙にツボにハマりました(笑)

KASHIYAMA the Smart Tailor』は「店舗採寸」だけでなく、新しく「出張採寸」を採り入れており、オーダーメイドスーツ等を店舗・訪問・ECサイトで販売する新事業とのことです。

プレゼン中に聞かれるほどの良いスーツだという自信があるのでしょうね。

ちなみに、CMのナレーションはアニメ「遊戯王」の海馬瀬人でも有名な津田健次郎さんです。渋くてとても良い声なので、つい聞き入ってしまいますよね。

スポンサーリンク

カシヤマCMの女優は奈緒さん!

 

この投稿をInstagramで見る

 

奈緒(@sunaosquare)がシェアした投稿

  • 名前:奈緒(なお)
  • 別名義:本田 なお
  • 生年月日:1995年2月10日
  • 出身地:福岡県
  • 血液型:A型
  • 趣味:見た映画のイラストを描くこと
  • 特技:手話、乗馬、着付け
  • 出典:タレント アービング

芸能活動を始めたきっかけは高校生の時、地元福岡でスカウトされたことから。小さい頃から女優に興味を持っており、とにかく早く働きたかったものの親に反対されていましたが、スカウトを機に説得をしたとのこと。

また、奈緒さんは俳優養成スクール「ポーラスター東京アカデミー」の卒業第一期生の女優です。

総合監修を務める野島伸司さんの「本物俳優主義」という考え方に共感し、一から育ててもらいたいという思いで受験したのだそうです。「特待生」として養成スクールに所属したときには既に20歳を超え、女優活動も始めていましたが、それでも!ということなんですね。

女優への思い入れが人一倍強いことが分かるエピソードですよね!

主な出演作品

2013年:「めんたいぴりり」でドラマ初出演、女優デビュー。

2018年にはNHK連続テレビ小説「半分、青い」でヒロインの親友役に選出され、注目を集める。

2019年4月:テレビドラマ「のの湯」で連続ドラマ初主演。
2019年11月:映画「ハルカの陶」にて映画初主演を果たす。

また舞台「終わりのない」にて舞台初出演を果たし、2020年公開予定映画「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」にも出演が決まっているなど、活躍の幅を広げている女優さんです。

東出昌大さんのプロフィール

  • 名前:東出 昌大(ひがしでまさひろ)
  • 生年月日:1988年2月1日
  • 出身地:埼玉県
  • 血液型:A型
  • 身長:189cm
  • 趣味:将棋、歴史、落語など
  • 特技:剣道、バスケットボール、サッカーなど
  • 出典:ユマニテ 東出昌大

東出昌大さんは「第20回メンズノンノ専属モデルオーディション」のグランプリを獲得したことをきっかけにモデルデビュー。2006年にはパリコレデビューしており、多くの場でモデルとして活躍しています。

2012年の映画「桐島、部活やめるってよ」にて、俳優デビューすることになりました。その後、日本アカデミー賞新人賞など様々な賞を受賞し、2013年には「ブレイク俳優ランキング」の4位にランクインしています。

身長もかなり高いですし、顔も可愛くイケメンですし、今も勢いが止まりませんよね!

また、2015年には同じく女優の杏さんと結婚しています。二人の出会いは2006年のパリコレ中、パリの路上でバッタリ出会ったところからなのだそうですよ♪

ファンの方にはちょっとショックだったかもしれませんが、美男美女のお似合い夫婦ですよね。

主な出演作品

テレビドラマ主演
2016年3月:「さよならドビュッシー」
2016年9月:「デスノート NEW GENERATION」
2019年5月:「悪党~加害者追跡調査~」

映画主演
2014年4月:「クローズEXPLODE」
2018年6月:「OVER DRIVE」
2018年9月:「寝ても覚めても」

などなど、大活躍の俳優さんですね。KASHIYAMAのCMのお二人のさらなる活躍に期待です!

スポンサーリンク
【 関連記事】

新着記事

アーカイブ

PAGE TOP